凝“绳”聚力,逐梦扬威——材料学院新生拔河比赛圆满完成

发布时间:2023-11-06 17:57:12 阅读量: 来源: 作者:刘青

凝“绳”聚力,逐梦扬威——材料学院新生拔河比赛圆满完成

为丰富大一新生的校园生活、促进各班级之间的交流、增强同学们之间的凝聚力,114日,材料学院于兰工坪校区田径场举办了“凝“绳”聚力,逐梦扬威”的新生拔河赛。此次参赛以大一各班级为单位,共13支队伍参加。

本次比赛各支队伍需派出男生10人,女生5人进行比赛。裁判哨声未响,上场对阵的队伍就蓄势待发的做好了拔河姿势准备迎战。哨声响后,各支队伍比赛时都涨红了脸、卯足了劲拼命的往后拉,未参赛的同学都扮演啦啦队的角色为自己的队伍加油鼓劲,整个比赛期间选手们高喊“一二一”的节奏声夹杂着拉拉队员的加油声以及观众的喝彩声在田径场上此起彼伏,异常热烈。

通过各班级激烈的角逐,最终,无机非金属一班获得了一等奖;焊接技术与工程一班、焊接技术与工程基地班、材料成型与控制工程二班三支队伍获得了二等奖;材料成型与控制工程一班、冶金工程二班、高分子材料与工程一班三支队伍获得了三等奖;其余队伍获得了优秀奖。

通过本次比赛提高了新生们对团队合作的理解、加强了新生的集体荣誉感、促进了同学们之间的友谊、增强了班级的凝聚力。

(撰稿:刘青;审稿:徐仰涛)