材料学院青马班开展理论教育实践活动

发布时间:2023-11-10 17:28:45 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

材料学院青马班开展理论教育实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的二十大精神,学习习近平关于青年工作的重要论述,培养广大青年成为坚定的马克思主义者,教育引导学生做到“两个维护”,坚定“两个确立”,增强“四个意识”,坚持“四个自信”。材料学院于119日组织开展“青马工程”理论教育实践活动,2023年青马班全体学员参与。

材料学院青马班班主任刘舒婕讲授“马克思主义中国化时代化”主题团课,从马克思主义的三次“历史飞跃”着手,详细讲述中国共产党百年奋斗征程,回忆中国共产党在科学马克思主义理论的指导下,引领中国人民站起来、富起来、强起来的峥嵘岁月。刘舒婕教育引导广大青马学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论凝心聚魂,做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,结合青马学员工作实际在广大团员和青年中传递新思想、凝聚正能量、汲取新力量。

优秀学员王金成就学院青马理论宣讲团赴延安开展理论实践教育活动为广大学员做出分享,回顾学习延安精神、开展志愿活动、调研生态环境的实践过程,展示了在红色革命教育基地的学习成果,向同学们传达了“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”的延安精神。

此次青马工程主题团课引导广大青马学员进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,号召青马学员充分发挥榜样引领、模范示范作用,引领广大团员和青年不断加强思想政治理论学习和实践,提升对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

(撰稿:刘舒婕;终审:徐仰涛)