材料学院开展第二十一个民族团结进步宣传月活动

发布时间:2024-05-24 10:34:44 阅读量: 来源: 作者:刘青

材料学院开展第二十一个民族团结进步

宣传月活动

为全面贯彻党的二十大精神,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实中央、省委民族工作会议精神及学校关于第二十一个民族团结进步宣传月相关工作安排,521日材料学院组织学生代表开展了第二十一个民族团结进步宣传月专题讲座活动,本次主题讲座由辅导员刘青主讲。本次活动旨在引导全体学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断增进各民族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认可,为奋力谱写中国式现代化甘肃实践凝心聚力。

本次讲座的主题为:民族团结一家亲 同心共筑中国梦”。讲座过程中刘老师向同学们讲述了开展此次民族团结进步宣传月的背景,从民族进步事业发展、民族政策知识、建党以来的民族团结故事三个方面进行了宣讲。通过本次讲座使同学们了解到各民族在新中国的成立和建设过程中做出的巨大贡献,更加明白了未来实现中国式现代化和中华民族伟大复兴离不开全国各族人民的共同努力。

材料学院将继续秉承“民族团结一家亲”的理念,不断加强民族团结工作,推动各民族学生之间的交流与合作。相信在学院全体师生的共同努力下,材料学院将成为一个更加和谐、稳定、繁荣的大家庭。

(撰稿:刘青;终审:丁克贤)