“不忘初心,牢记使命”十九大精神专题学习会议

发布时间:2017-11-01 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

为响应校党委关于学习“十九大会议精神”的相关要求,材料学院研究生第十党支部于20171031日下午,召开了学习十九大会议精神的交流会,学习内容主要有:

一、感悟习近平总书记的讲话精神

在这次活动中,在场所有人员在支部书记李富祥的引领下对习近平总书记的讲话进行了学习: 20171018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,首先明确大会的主题的深刻意义,即:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,其中中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是党和国家一直奋斗的目标,也激励着我们不断努力;十九大的召开对国家对人民无疑是意义重大的,它既包含对十八大以来这五年取得成绩的总结,有包含面对新格局新时代的战略方针,不管是以前还是现在甚至将来,我们都应该在不忘初心,牢记使命这条路上继续前进,为了这个使命和梦想我们更应该坚定步伐,这次会议给我们指明了方向,明确了目标,作为研究生,国家的骨干人才应该在新的战略方针下为国家为人民贡献自己的一份力量。

二、明确我国社会主要矛盾的变化

时代在前进,社会在不断进步,中国特色社会主义进入新时期,我国的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这个矛盾的转变是关系全局的历史性变化,在我们班组织的这次活动中也着重强调了这个问题,从这个矛盾的转变可以明显看得出我国取得的发展,人命的生活水平日益的提高,作为90后的我们也算见证了国家的不断进步,享受了国家带给我们的各种宝贵资源,我们应该怀着骄傲和感恩的心,在享受的同时,应该懂得去维护这份幸福,更应该用自己的力量去放大这份幸福,为全面建设小康社会贡献自己的一份力量,坚信共产党的领导,积极响应党和国家的号召。

三、互相交流发表自己的感想

十九大的召开,对国家、对人民都意义非凡,但每个人的对这次大会的感想肯定不一样,经过了前面的学习,同学都就自己的观点进行了交流,经过这次交流,大家集思广益也丰富了自己的认识,十九大会议的内容需要一个过程去消化,要不断去理解每一项内容针对的问题。

四、总结

作为党员,作为一名研究生,应该积极关注时事政治,而这次十九大的召开,更是每个中国人应该关注和学习的,通过这次活动,能使得我们对十九大有更深的理解。革命尚未成功,我们仍需努力,我们面还需要不断学习,在理解十九大精神的基础上去用行动践行。