省委副书记、省长刘伟平调研我校省部共建国家重点实验室

发布时间:2014-12-11 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

刘伟平省长一行在重点实验室大厅了解发展总体情况

刘伟平省长一行了解重点实验室搅拌摩擦焊接工艺发展情况

刘伟平省长一行了解重点实验室轻金属研究情况

2014年1月29日下午,在2014年新春佳节即将到来之际,甘肃省委副书记、省长刘伟平,副省长郝远来到学校,参观调研刚刚通过审批的“省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室”。

冬日的阳光格外温暖。刘伟平省长、郝远副省长一行来到重点实验室调研。实验室石玗主任介绍了重点实验室建设发展的情况,夏天东副校长、王希靖教授、阎峰云教授等重点实验室科研团队带头人分别介绍了近年来在镍钴金属新材料及先进加工等各个研究方向的科研成果。

刘伟平省长认真听着介绍,仔细参观实验室的各种仪器设备,不时询问科研项目成果的应用情况和产业化前景。刘伟平省长对十年来我校国家重点实验室建设发展取得的成绩,尤其是产业研相结合、开展协同创新方面取得的成果给予了充分肯定。他说,“省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室”是我省乃至全国非常重要的科研平台,十年发展成果来之不易,希望学校和实验室全体科研人员继续努力,不断将产业需求、科研成果和学校科研力量结合起来,使之成为产学研有机结合的重点实验室,为我省经济社会发展提供坚强的科技支撑。刘省长表示,省政府也将不断完善科研创新的机制体制,为企业和科研单位源源不断地注入发展动力。

最后,刘省长祝我校师生、重点实验室科研人员新春快乐、工作顺利。

省科技厅领导,我校党委书记李贵富、校长王晓明等校领导参加了调研活动。