热烈庆贺我校焊接专业成立50 年庆典活动举行

发布时间:2014-12-11 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

胸怀理想 开拓进取 团结奋斗 敢于争先

——我校焊接专业成立50 年庆典活动举行

原校长张德邻发言

原校长陈剑虹教授讲话

李贵富书记讲话

王晓明校长致欢迎词

焊接系主任俞伟元发言

校友代表李涛发言

校友捐赠

参观展览

20146 27 日上午,兰州理工大学焊接专业在逸夫科技馆二楼报告厅举办了焊接专业成立50年庆典活动。会议邀请了张德邻、陈剑虹老校长,以及曾经在焊接专业工作过的教师和部分校友、在校学生、研究生,以及学校各院系代表和职能部门代表参加。活动由俞树荣副校长主持。

庆典活动以弘扬和传承“胸怀理想,开拓进取,团结奋斗,敢于争先”的焊接精神;重温焊接发展历程,再叙友情;加强焊接教师及校友之间的联系,互帮互助,携手共进,再创辉煌”为主题。内容包括:焊接专业成立50年纪念大会、焊接专业成立50 年发展历程及成就展、焊接专业师生联谊大会及学术研讨会。

学校王晓明校长致欢迎辞,欢迎焊接原教师和校友返校参加大会,对焊接专业成立50年来的成就给予了肯定,并对学校近些年来的发展和建设情况进行了介绍。

原焊接教研室主任,原甘肃工业大学校长陈剑虹教授,作了“焊接50年发展历程”报告。报告分四个部分全面回顾了我校焊接专业的发展历程和取得的成就。

张德邻书记在会上作重要讲话。张德邻书记曾担任焊接协会第2356届理事长。他对焊接专业50年来取得的成就给予了充分肯定。并指出一个专业的发展必须有一个团结的集体,还要有一个正确的发展方向。在一批教师的艰苦努力下,一定能发展壮大。他还对我校焊接专业的发展提出了更高的期望。他期望我校焊接专业能更好更快的发展,能涌现行业内的“大家”,能成长出院士。

焊接专业教师代表和焊接专业校友代表在大会上也作了发言,他们分别从教师和学生的角度,对焊接专业在教学及人才培养方面进行了总结。

“吃水不忘挖井人”。学校党委李贵富书记作重要讲话。 李书记向半个世纪来辛勤耕耘、无私奉献,为学校的建设和发展鞠躬尽瘁的历代工大教师致以崇高的敬意、诚挚的问候和良好的祝愿。李书记指出,“焊接精神与我校的红柳精神一脉相承,息息相关。焊接五十年的历程,是焊接专业不断壮大的历史,是红柳精神的体现。五十年的历程,是焊接专业忠诚党的教育事业,不甘落后、敢于争先的历史。要以本次纪念活动为契机,全校教职工继承和发扬“焊接”精神和“红柳”精神,贯彻落实第二次党代会精神,在学校党委正确领导下,在社会各界的关心与支持下,千方百计抢抓机遇,满怀信心迎接挑战,以更加清晰开阔的发展思路、切实有效的改革举措、求真务实的工作作风,凝心聚力、艰苦奋斗,开拓创新,共同创造学校美好的明天!

焊接50年庆典活动得到了校友的极大关注,全国各地各专业的校友纷纷发来贺电和短信表示祝贺,东风汽车集团的近200名校友发来贺信,祝贺兰州理工大学焊接专业创新发展、再续辉煌;北京、天津的机制、液压、化机的校友代表还专程来到学校为此次活动助兴。 庆典活动,充分体现和弘扬了焊接精神,充分展示焊接专业50 年的建设成就,为专业的进一步发展奠定坚实的基础。