学生党建

学榜样,当先锋,争查摆——焊接本科生第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-12-15 15:30:36 阅读量: 来源: 作者:王玉兵

2021年是中国共产党成立100周年,专题节目《榜样6》(建党100周年特别节目)如约而至。为响应国家号召,展现时代精神,深入学习贯彻十九届六中全会精神,体现榜样的力量进而培养当代学生党员的爱国精神。焊接本科生第二党支部于20211214日晚开展了“学榜样,当先锋,争查摆”主题党日活动。会议由党支部书记王玉兵主持,全体党员、积极分子以及2021级焊接1班全体学生参加。

大会共分为三项。第一项,全体同学观看视频《榜样6》并进行深入交流,发表感言。党员梁讨丁说,观看了《榜样6》后,深刻感受到,一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。张桂梅同志数十年如一日,坚韧执着、励精图治、勤俭节约、无私忘我,不忘初心、献身扶贫,为群众办好事办实事。她用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。作为一名学生党员,我们要在平时的学习工作中发挥带头模范作用,经得起考验,承受住压力,敢于担责任,有理想作为,坚定理想信念,学习他们的先进事迹及崇高精神,发挥党员作用,为中国梦的铸就贡献自己的一份力量。入党积极分子孙振军表示,观看《榜样6》后感触颇深,廷·巴特尔从将军之子到草原之子,父亲的支持与认可,呈现出了一个家庭对于祖国责任感的一个传承。作为一名入党积极分子,我们要以榜样为奋斗方向,树立坚定信念,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,奋勇上前,全心全意为人民服务,积极向党组织靠拢。21级焊接1班团支书王文博则表示,观看了《榜样6》,祁发宝、陈定昌、张桂梅、魏德友、廷·巴特尔等优秀党员的事迹彰显了优秀共产党员的坚定信念,担当作为,服务群众,无私奉献的精神风貌。虽然现在只是一名入党申请人,但在以后的学习跟生活中一定会以一名党员的标准严格要求自己,积极向身边的榜样学习,积极向党组织靠拢。最后,王玉兵进行了总结,表示榜样的力量是无穷的,榜样可以是伟大的,也可以是平凡的,可以是一个人,也可以是多个人。其实我们身边也不乏有这样的榜样,既有材料学院优秀校友刘霞、顾克宏、苏少静等楷模,支部内部又有国家奖学金获得者黄宇成、保研知名院校的梁讨丁、郑庆烨、杨李军这些优秀的党员同志,非常值得我们各位同志学习,合理规划自己,用这些榜样力量激励自己,也期待之后在座的每一位都能成为榜样去激励别人。

大会第二项,邀请支部优秀同志就“如何入党,为什么入党?”、“大学期间学院、学校及国家相关竞赛和比赛”、“利用假期时间学习什么专业软件以及如何学习”、“大学英语四、六级考前动员与培训”、“关于21级期末如何高效率备考高数、英语、工程化学、工程制图等课程”、“考前心理辅导”等方面开展“你问我答”环节。梁讨丁通过视频加解说的方式为21级学生介绍入党流程。黄宇成则为大家详细介绍了兰州理工大学学科竞赛级别项目,鼓励同学们利用课余时间多参加比赛,提升自身优势。王欣从自己的考试经验出发,为同学们讲解大学英语四、六级备考以及如何应对考场突发事件,进行考前冲刺。王瑞军、胡富烜等同志则为21级学弟学妹们详细讲解期末备考方案和策略,助力考试顺利通关。19级焊接1班心理委员田甜则对大家进行了考前如何缓解心理焦虑的辅导,为大家减压。最后,王玉兵进行总结,并为在座的同学送上祝福,祝愿各位考生都能顺利通过考试。

大会第三项,王玉兵就支部一年来的工作进行总结和汇报,对支部目前还存在的问题进行反思,对党员提出了一系列要求,要求全体党员开展批评与自我批评,为接下来的支部组织生活会提前做好准备。同时就支部接下来的工作进行安排,继续深入学习和贯彻十九届六中全会精神,常抓不懈,充分发挥支部党员的先锋模范作用、培养成为一支团结友爱、有奉献意识、凝聚力强的党员队伍。

(撰稿:王玉兵    终审:李元东)