材料学院团课专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-16 18:00:17 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

材料学院团课专题学习党的十九届六中全会精神

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神学习教育,积极响应学校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案,配合学院党委学习安排部署,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,深刻领会、准确把握党的百年奋斗重大成就、伟大意义和宝贵经验,深刻领会、准确把握走好新时代赶考之路的伟大号召,以科学的理论武装头脑、指导工作,积极推动学院团委政治理论学习迈上新台阶。材料学院团委于1215日晚7:30,特别组织开展团委书记上团课专题学习党的十九届六中全会精神,由学院团委书记刘舒婕主讲,学院全体团支部书记,团委、学生会、研究生会全体骨干参加此次团课。

团委书记上团课.JPG

刘舒婕就学院党委《关于各党支部组织所在班级全体学生认真学习党的十九届六中全会精神的通知》展开工作部署,对各基层团支部推进落实党的十九届六中全会精神学习做出明确要求,并指导各基层团支部采用学生善于接受的学习方式,创新学习载体及形式,做到政治理论学习入脑入心。

工作安排部署.jpg

随后刘舒婕就十九届六中全会精神进行专题团课讲授,带领大家集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以新民主主义革命为起点,从党史发展重大事件,概述中国共产党的发展历程,在历史的角度纵观我国发展进程与历史成就,带领大家重温了党的百年奋斗历程。刘舒婕讲到,现阶段是开启第二个百年奋斗目标新征程的新时代,在中国共产党的坚强领导下,凝聚全党全国力量开创中国特色社会主义新时代,进一步阐明了中国共产党百年奋斗的历史意义与历史经验。团课以十九届六中全会精神为引领,为各级各类学生骨干做出“以史为鉴、开创未来”的鞭策鼓励,树牢“强国有我、使命在肩”的理想信念,让广大基层团的干部对全会精神有了更加深刻的理解,为进一步推进全院学生集中学习十九届六中全会精神奠定基础。

学习十九届六中全会.jpg

百年风雨征程,初心始终如一,站在全面建设社会主义现代化国家新征程的起点上,材料学院团委将持续引领学院广大青年把青春融入党和人民的伟大事业中,持续深化学习贯彻十九届六中全会精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,大力弘扬红色建党精神,在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量,谱写更为动人的新时代青春之歌。

(撰稿:刘舒婕;终审:李元东)