学生党建

“三抓三促”进行时:材料学院金属材料工程本科生第二党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-27 15:31:19 阅读量: 来源: 作者:白向平

开好组织生活会,做好民主评议党员工作是基层党支部严肃党内政治纪律并增强组织活力的重要举措。按照上级党委安排部署,325日上午,金属材料工程本科生第二党支部在中试楼201党员之家召开2022年度组织生活会。会议由党支部书记白向平主持,高等教育研究所所长徐建林教授、支部全体党员和部分群众代表参加会议。

1.jpg

会前,党支部研究制定了此次组织生活会开展方案,集中学习二十大报告精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,并多次开展谈心谈话工作,征求党员及群众意见。会议伊始,白向平对上一年度支部工作进行总结,并对上年度支部查摆的问题的整改成效进行阐述,随后代表支部做对照检查报告。接着,所有党员逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。党员们均认真对照检查自身不足,耐心聆听他人意见,并坦诚地给其他党员提出批评意见。

党员发言结束后,徐建林教授对会议情况进行点评与指导。他首先肯定了支部过去一年的工作成绩,赞许支部工作有很大进步,并表示在党员开展批评与自我批评过程中感触良多,各位党员同志都提前做了充分的准备。同时他也指出以下要求:一是批评与自我批评环节必须要做到刀刃向内,加大自我剖析力度,深入检视查摆问题,让“红红脸,出出汗”成为常态。二是要提升支部凝聚力,党员与党员之间交流联系应进一步加强,党员应设身处地服务群众。三是学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬斗争精神,勇于担当作为,学以致用,发挥先锋模范作用,克服形式主义与官僚主义等。

2.jpg

最后,由支部副书记李朴果组织开展民主评议党员工作。此次组织生活会的顺利开展,为支部持续向好发展奠定了坚实基础,也利于将“三抓三促”行动部署落实落地。党员们纷纷表示,通过此次会议,使得自我认知更加清晰,目标方向愈发明确,接下来会继续努力践行党的二十大精神,全心全意为人民服务。

3.jpg

(撰稿:白向平;终审:李元东)